今天事情有點多,心情卻有點悶悶的,晚上一個人待在工作室,是利用孤單?還是享受寂寞?我自己也不知道。

   把房子裡的燈都關掉,放一杯白開水在旁邊,然後播放這部小有名氣的電影,故事裡的男主角是個命運有點坎坷的推銷員,一個一直在築夢小人物,儘管他的工作和生活都已經被現實擊垮,甚至已經攜兒流落街頭了,他還是依然相信自己終究有成功的一天,當然這種片名的電影最後一定是要好結局的啦!

    果真,他得到他想要的幸福!

    在故事最後他興奮地走在人群之中,跟以往一樣的走在人群之中,不過他知道他即將不一樣了,他錄取了一個機會難得的工作,他夢寐以求的行業,他的快樂旁人是無法察覺的,就像當初他窮困潦倒的悲哀也是旁人沒有發現的。

    我們都會遇到很多挫折,也會在有些時候獲得快樂,重點是我們能忍受挫折嗎?我們能忍受沒有掌聲的孤單嗎?

你正在度過一個怎樣的人生,你又準備怎麼面對那未知的幸福?

創作者介紹

眼球先生的「想太多」圖文部落格

eyeballloveearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sohogladys
  • 能不能忍受是學習與磨鍊得回來的,當你習慣了孤獨,便會覺得他其實不是太可怕,有時候還會有點欣賞他、享受他。
    近這些年頭我才發現,其實幸福是可以自己送給自己的,假手於人的並不很安全...是嗎?
  • Mimi
  • 那如果沒有幸福怎麼辦?
    我相信有人一輩子幸福 也有人一輩子不幸
  • 沒有人是只有幸福或是只有不幸的,很多時候,都是看自己怎麼想,跟誰比較,有時候我們其實正在幸福之中,只是自己沒搞懂,或是太習以為常自己的幸福...

    eyeballloveearth 於 2007/07/17 01:06 回覆